EMBRAPA e ABRALEITE avançam na discussão sobre criação do Rispoarte e assistência técnica a produtores agroartesanais.

O Presidente da ABRALEITE, Geraldo Borges, e o presidente da Embrapa, Celso Moretti, fizeram reunião na última quarta-feira, 7, para discutir a criação do Rispoarte (Regulamento de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal Artesanais). Outro tema da reunião foi a assistência técnica aos produtores agroartesanais nos moldes do projeto Balde Cheio, da Embrapa.

Moretti recebeu a solicitação da tratativa desses assuntos da Comissão Nacional de Queijos e Derivados Lácteos Artesanais da ABRALEITE. A Comissão, na ocasião, sugeriu a criação da Rispoarte. Geraldo Borges diz que será muito importante para as 175 mil famílias produtoras de queijos e outros derivados lácteos artesanais do Brasil contar com um regulamento específico para produtos gerados de forma artesanal. “Ao criar orientações específicas para os produtos artesanais teremos um regulamento mais atualizado e adequado”. Diz, também, que é importante a implantação de assistência técnica aos produtores lácteos artesanais nos moldes do Balde Cheio.

EMBRAPA e ABRALEITE darão seguimento às tratativas. 

O presidente Geraldo Borges recebeu das mãos do presidente Moretti o 1° exemplar da recém-lançada publicação “Agricultura Movida a Ciência”.