Notícias

ABRALEITE

Fávaro recebe sugestões para modernização da Embrapa

O Grupo de Trabalho de Estudos Avançados de Aprimoramento do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA), liderado pelo ex-presidente da Embrapa, Silvio Crestana, apresentou seu relatório final ao Ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, em 5 de outubro. O relatório contém sugestões para modernizar a Embrapa, que serão discutidas com o presidente Luiz Inácio Lula da…
Leia mais

ABRALEITE apoia a EXPOLEITE

A ABRALEITE apoia a Expoleite, e juntamente com a ABCZ convida todos para abertura e visitação no dia 12 de outubro às 10h, Uberaba, MG.Contamos com a presença dos produtores de leite neste importante evento para o setor.

Nota da ABRALEITE à Imprensa

A ABRALEITE cumprindo os seus objetivos institucionais propôs Ação Indenizatória em face do ator e apresentador MÁRCIO GARCIA, visando a reparação dos danos morais coletivos incorridos pelo mesmo, ao divulgar e apresentar vídeo difamatório do modelo de produção de leite vigente no país. No referido vídeo, distanciando-se da verdade, o renomado ator e apresentador afirma…
Leia mais

Leite faz bem para a saúde

A Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) e a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), através de evidências científicas apontam não só a segurança do leite, mas benefícios que ele traz à saúde. O leite é uma fonte rica em cálcio, e considerado um alimento completo, pois contém proteínas, carboidratos, gordura e substâncias bioativas com…
Leia mais

Nutrição de Novilhas Leiteiras Prenhes

Os nutrientes que as novilhas prenhes necessitam são: energia, proteína, minerais e vitaminas. A quantidade e a qualidade desses nutrientes variam de acordo com o estágio da gestação, o peso vivo, a raça e o potencial genético das novilhas. Por isso, é preciso fazer um cálculo individualizado para cada animal, levando em conta esses fatores.…
Leia mais

Manteiga faz bem para a saúde!

Composição Nutricional da Manteiga:• A manteiga é composta principalmente por gorduras saturadas, proteínas, cálcio, fósforos e vitaminas A, D, E e K. Ela é vista como um alimento benéfico para a saúde, e estudos sugerem que até o colesterol e as gorduras saturadas nela presentes podem ter benefícios à saúde. Benefícios da Manteiga de Leite…
Leia mais

5 Benefícios do Queijo para a saúde

O queijo contém os mesmos nutrientes do leite e do iogurte, como cálcio, proteínas e vitamina B12. Porém, dependendo do queijo, as quantidades podem variar. Confira 5 benefícios de comer queijos! AUXILIA NO EMAGRECIMENTO: O queijo, rico em proteínas, contribui para a sensação de saciedade e reduz o desejo de comer, devido à sua digestão…
Leia mais

Métodos para otimizar a eficiência na detecção do cio de vacas leiteiras

O indicador primordial do cio é a aceitação para a monta.  É aconselhável realizar pelo menos duas observações diárias, com cada sessão uma tendo a duração mínima de 30 minutos. Durante essas observações, é importante que os funcionários concentrem toda a sua atenção nessa tarefa, evitando qualquer distração, e também devem estar atentos aos sinais…
Leia mais

Live ABRALEITE e ABCBRH

Na última segunda-feira (04/09) a ABRALEITE – Associação Brasileira dos Produtores de Leite e ABCBRH- Associação Brasileira Criadores Bovinos Raça Holandesa realizaram uma live com o tema “Sem número sem leite” A importância de ter os indicadores da operação de leite, reprodução , genética , qualidade do leite CCS/CBT e sólidos para maior produtividade, qualidade…
Leia mais

ABRALEITE na Jovem Pan

Confira a participação da Coordenadora de Comunicação e Marketing da ABRALEITE Maria Antonieta Guazzelli na Jovem Pan.Antonieta fala sobre práticas de bem estar animal e mostra como a produção leiteira realmente é.A ABRALEITE defende nacionalmente os interesses da classe produtora de leite, trabalha para o fortalecimento e crescimento do setor e para que o consumidor…
Leia mais