Pecuária de leite no Brasil gera baixa emissão de carbono, segundo estudo realizado pela Embrapa Sudeste (SP).

De acordo com a pesquisadora Patrícia P. A. Oliveira, a pecuária brasileira é realizada principalmente em pastagens. Dessa forma, a demanda de redução das emissões e da pegada ambiental, dá uma vantagem a mais ao País. Sendo os bovinos criados a pasto, a necessidade de árvores para a compensação das emissões de GEEs é menor, porque na contabilização do balanço de carbono, o sequestro de carbono do solo, positivo nos dois sistemas testados, contribui na compensação das emissões.

Durante o experimento, foi realizado o balanço de carbono entre as emissões de GEEs (inclusive de metano) e as remoções de GEE, por meio do sequestro de carbono do solo, foram essas as variáveis usadas para calcular o número de árvores necessário
É crescente a preocupação com as mudanças climáticas. No Brasil, a agropecuária é responsável por 33,6% das emissões brasileiras de GEE, sendo 19% vindas da fermentação entérica. O rebanho bovino contribui com 97% das emissões de metano, sendo 86% do rebanho de corte e 11% do gado leiteiro.

Confira as informações completas sobre o estudo no link: https://plantiodireto.org.br/estudo-comprova-que-pecuaria-de-leite-no-brasil-gera-baixa-emissao-de-carbono?eg_sub=695996df20&eg_cam=1cdf3dcd32c63afde18bb76ea466be0a&eg_list=9