
O consumo excessivo de álcool pode trazer sérios prejuízos à saúde, especialmente ao fígado, como a Lesão Hepática Aguda Induzida pelo Álcool (AALI). Porém, uma pesquisa aponta que a lactoferrina, proteína multifuncional presente no leite, pode ser uma aliada na proteção contra esses dano
Como a lactoferrina age?
• Atua como reguladora dos níveis de ferro, prevenindo o estresse oxidativo e inflamações.
• Reduz sinais de ferroptose (morte celular por excesso de ferro), protegendo células hepáticas.
• Restaura antioxidantes naturais, como a glutationa, fortalecendo o organismo.
Estudos mostram que essa proteína ajuda a minimizar os danos hepáticos causados pelo álcool, destacando o papel do leite não apenas como fonte de nutrientes, mas também como um alimento protetor.
Invista no consumo de leite e derivados, uma escolha que nutre e promove saúde.
Fonte: Preventive effects of lactoferrin on acute alcohol-induced liver injury via iron chelation and regulation of iron metabolism. Journal of Dairy Science, v. 107, n. 8, p. 14, 2024.
Autora – Andreza Ebersol dos Anjos
Fonte: Revista Integral