Debate sobre a cadeia leiteira em evento técnico inédito, a Rota do Leite, iniciativa da Ourofino Saúde Animal, reuniu em Uberlândia (MG) cerca de 150 profissionais da cadeia produtiva leiteira, entre médicos-veterinários e produtores, para discutir gestão, sanidade, reprodução e mercado, no dia 06 de agosto, durante o Interleite 2019.
Segundo o gerente de produtos para gado de leite da Ourofino, Gustavo Paranhos, o encontro fomentou aspectos importantes para o maior desenvolvimento e tecnificação do setor. “O Rota do Leite trouxe tópicos de grande impacto para o aumento da produtividade da cadeia leiteira, que segue em desenvolvimento e com a possibilidade de alcançar novos mercados internos e externos”, comentou.
O presidente da ABRALEITE Associação Brasileira dos Produtores de Leite, Geraldo Borges, abriu o evento com orientações aos participantes quanto ao papel da Associação no segmento leiteiro, além de mostrar todo o trabalho que vem sendo realizado pela ABRALEITE, as perspectivas do mercado e desafios que a cadeia produtiva do leite do Brasil está passando e que passará. “Pra nós é sempre uma grande oportunidade falar com quem faz nosso setor acontecer. Também é um momento para recrutarmos profissionais do segmento para participarem da ABRALEITE e se inteirar do que estamos promovendo, fazendo com que façam adesões à Associação, crescendo assim a força e representatividade da ABRALEITE”, explicou Geraldo Borges.
Além da palestra de abertura “Trabalhando por um cenário melhor para pecuária leiteira no Brasil”, ministrada pelo presidente da ABRALEITE, Geraldo Borges, a Rota do Leite contou com a palestra do vice-presidente da ABRALEITE, Roberto Jank Júnior (Fazenda Agrindus) intitulada “Inovar e agregar valor – é possível para o setor?” e ainda com as palestras:
“Para onde caminha a indústria láctea mundial e onde estamos neste processo” por Marcelo Pereira de Carvalho (Diretor Executivo da Milk Point); “A importância da boa gestão de pessoas e suas consequências na produção leiteira” por Sérgio Soriano (Fazenda Colorado); “Fatores-chave para produção de silagem e maximização do desempenho produtivo” por Prof. Dr. Thiago Fernandes Bernardes (DZO/UFLA); “Impacto das biotecnologias reprodutivas em rebanhos leiteiros (avaliação do mercado)” por Prof. Dr. Pietro Sampaio Baruselli (FMVZ/USP); “Impacto do uso de probiótico sobre a saúde e produção das vacas leiteiras” por Oscar Cézar Miller Queiroz (Global-DFM).
Colaborou: Comunicação Ourofino
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