Uma característica que diferencia o leite A2A2 dos demais é a composição da sua proteína, a beta-caseína, que corresponde por cerca de 30% das proteínas presentes no leite. Existem três tipos de beta-caseína: A1A1, A1A2 e A2A2.
Especialistas afirmam que o consumo desse tipo de leite pode ser mais favorável para pessoas com problemas digestivos com o leite tradicional.
É importante ressaltar a diferença entre alergia ao leite e intolerância à lactose. A alergia é causada pela proteína presente no leite, podendo causar desconforto e reações alérgicas em algumas pessoas. Já a intolerância à lactose está relacionada ao açúcar do leite, a lactose, e ocorre quando o organismo não produz quantidade suficiente da enzima lactase para digerir essa substância.
Portanto, o leite A2A2 pode ser uma alternativa para algumas pessoas que têm dificuldades com a digestão do leite tradicional.
No entanto, é essencial que quem possui alergias ou intolerância ao leite procure orientação médica para identificar a causa específica e determinar qual tipo de leite é mais adequado para o seu consumo.
A ABRALEITE defende nacionalmente os interesses da classe produtora de leite e trabalha para o fortalecimento e crescimento do setor