Proteína do leite de vaca pode inibir ação do coronavírus, aponta estudo dos EUA

Que o leite é um alimento completo e essencial nós já sabemos. Além disso, ele apresenta propriedades importantes para proteger o organismo contra enfermidades, inclusive a Covid.

Vários artigos publicados em respeitáveis publicações ao redor do mundo mostram o leite como um protetor do organismo das pessoas.

Conteúdo recente no site da Veja relata estudo da Universidade de Michigan (EUA) que indica que as propriedades antivirais da lactoferrina, proteína encontrada no leite da vaca, pode inibir a ação do coronavírus, pois ela bloqueia a entrada do vírus em células humanas.

O prof. Jonathan Sexton, PhD do Departamento de Medicina Interna da universidade norte-americana, explica que, “se administrada por via oral, a proteína melhora a gravidade das infecções virais, incluindo rotavírus e norovírus”. Ele reforça que ela “tem ampla eficácia e segurança antiviral, com efeitos colaterais mínimos e que vários artigos sugeriram usá-la como tratamento preventivo ou pós-exposição para a Covid-19”. O trabalho foi publicado no Journal of Dairy Science.

Texto publicado no Dairy Reporter e reproduzido pelo portal MilkPoint, informa que o IDP (Proteínas de Defesa Imune), ingrediente derivado do leite patenteado na Nova Zelândia, é eficaz na proteção de células contra Covid-19. A pesquisa mostrou que o IDP tem a capacidade de proteger as células da Covid-19, mas também pode reduzir a gravidade dos sintomas da enfermidade, uma preocupação fundamental especialmente para quem sofre de “Covid longa”.

“Já sabíamos que o IDP oferecia proteção de barreira eficaz e suporte para o sistema imunológico, então, com a Covid-19 se disseminando desenfreadamente em todo o mundo, queríamos investigar como o IDP pode ser capaz de contribuir para lidar com problemas de saúde imunológica”, disse o CEO da Quantec, Raewyn McPhillips. “Como um ingrediente funcional à base de leite, o IDP fornece uma solução natural, segura e eficaz, apoiada pela ciência”, reforça o dirigente.

Outro material do MilkPoint de autoria de Roberta Zuge, informa que muitos estudos estão sendo realizados, em diversas partes do planeta, sobre essa função protetora do leite. “Infelizmente, há divulgações tendenciosas indicando que leite e derivados não devem ser consumidos, o que é exatamente ao contrário. Ele fornece suprimentos para confeccionar as armas de combate. O leite é um alimento muito rico e, acima de tudo, realmente muito barato frente aos nutrientes que pode oferecer”, diz Roberta em seu artigo.